Jpeg
(Para 4 personas)

 

Ingredientes

Para la pasta

  • 1 kg de papa
  • 300 g de semolin
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 paquete de espinaca fresca procesada
  • 2 huevos
  • 150 g de queso parmesano

Para la salsa

  • 85 g de mozzarella
  • 85 g de queso gouda
  • 85 g de queso parmesano
  • 40 g de queso azul

 

Preparación

Hervir las papas en una cacerola por entre 30 y 35 minutos.

Al mismo tiempo hervir la espinaca en otra cacerola por 1 o 2 minutos, y luego colarla.

Una vez que estén las papas, sacarles la piel y pisarlas con tenedor. Agregarle sal, pimienta, parmesano, la espinaca colada, los huevos y el semolín. Amasar hasta armar un bloque uniforme.

Cortar la masa en pedazos medianos y amasar dándoles forma cilíndrica. Luego cortar transversalmente para formar los ñoquis. Marcarlos con un tenedor uno por uno (opcional).

Para preparar la salsa, llevar la crema a ebullición en una sartén e ir incorporando los quesos previamente cortados en pequeños trozos. Ir mezclando hasta que todo quede bien ligado (no es necesario agregar sal pues ya tienen suficiente los quesos).

Mientras tanto, en una olla con agua y una pizca de sal, poner a hervir los ñoquis por unos minutos hasta que floten, y colarlos. Agregar los ñoquis a la sartén con la salsa. Mezclarlos, y poner unos trocitos de manteca y queso parmesano en la superficie. Llevar a un horno a alta tempreatura, o a un gratinador, y dejar gratinar por 1 o 2 minutos. Servir en platos hondos.

 

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