Costoletta alla milanese

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Les dejamos la receta del plato que realizamos este año para formar parte del Día Internacional de la Cocina Italiana, la Costoletta alla milanese:

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 Costeletas de ternera. Del ancho de un ojo de bife.
  • 2 huevos.
  • 125 grs de pan rallado.
  • 170 grs de manteca clarificada.

Pasos:

  1. Secar bien las costeletas con papel de cocina.
  2. Batir los huevos en un bowl.
  3. Preparar el pan rallado en otro bowl.
  4. Sumergir las costeletas en el huevo batido dejando que el excedente de huevo gotee antes de ponerla en el pan rallado. Cubrir toda la carne y presionar con las manos bien el pan rallado.
  5. Dejar descansar en la heladera por no menos de 30 minutos.
  6. Poner la manteca clarificada en una sartén a fuego medio. Freir las costeletas hasta que estén doradas, voltearlas y continuar la cocción. (Lleva entre 6 y 8 minutos de cocción por lado).
  7. Quitar de la sartén y dejar reposar en papel para que se escurra.
  8. Agregar sal y servir caliente con limón si se quiere.

 

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